Купля - продажа автомобиля

Знаете какие самые частые обращения, связанные с продажей авто?

- Адвокат, что делать, продал/а машину, а мне приходят штрафы, не могу найти покупателя, машина уже много раз продана, а на учёт её не ставят либо покупатель игнорирует звонки. Сегодня ответим на него.

Ключевой совет. Не продавайте транспортное средство на транзитах. Если это возможно, то только договор купли-продажи! Штрафы, прилетающие вам, это не самое страшное. Помните, что владелец источника повышенной опасности независимо от вины отвечает за причинённый вред. Простым языком, если на авто собьют человека, отвечать будет собственник. А если на смерть? Масштаб взыскиваемой с вас суммы прикинули? Это в тысячах $. ⠀

 Исключение из данного правила может быть одно, вы - перекуп.

Если вышеуказанная проблема уже возникла, то чтобы не платить штрафы, ищите последнего покупателя и пишете заявление в ГАИ. Найти его всегда можно. Я всегда находила. Некоторым людям приходит идея пойти в милицию или СК и написать заявление на угон. Не нужно этого делать. Доказать, что вы машину продали очень просто (счёт-справка, показания свидетелей), так же и просто получить возбуждение по ст. 400 УК - заведомо ложный донос.

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.